КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АЛЛЕРГИИ

Аллергию считают болезнью цивилизации. В последние годы диагноз «аллергия» ставится чаще, да и проявления недуга выражаются сильнее.
По данным ВОЗ склонность к аллергиям наблюдается у 40% людей.

Проявления болезни различны: и сезонные реакции на пыльцу растений, и внесезонные на шерсть животных и домашнюю пыль, на лекарства и пищу. Во всех внешних проявлениях аллергии особая роль отводится гистамину.

Его называют главным виновником болезни. Облегчают состояние больных лекарства, снимающие симптомы аллергических реакций, и прежде всего – антигистаминные препараты. Но, следует знать, что выделение гистамина – реакция организма на катастрофическую нехватку воды. И, аллергия – это, прежде всего крик организма об обезвоживании. Он оповещает о критической дегенерации, которая влечет за собой серьезные осложнения и может привести к смерти.

Что происходит? В момент стресса (атаки аллергенов, токсинов, иных неблагоприятных факторов), когда организм остро нуждается в воде для вывода вредных для себя веществ, предпринимаются немедленные шаги на переход распределения ресурсов воды и питательных веществ в режим «военного времени». Включаются определенные регуляторы распределения ресурсов с помощью каскада химических реакций.

Один из таких регуляторов – гистамин, который необходим для перераспределения воды между органами согласно той критической ситуации, которая конкретно сложилась у данного организма в соответствие с приоритетностью функций. Избыточное его накопление в циркулирующих биологических жидкостях вызывает общие нарушения в функционировании организма

Так, если концентрированная кровь достигает легких, происходит локально переход гистамина из тучных клеток в активную форму и выброс его в общий кровоток. Это приводит к бронхиальному спазму и анафилактическому шоку.

Цель - снизить потери воды за счет пониженного испарения во время дыхания.

Кроме того, гистамин в условиях обезвоживания стимулирует выработку дополнительного количества густой и вязкой слизи, которая закупоривает бронхиолы, защищая их стенки от пересыхания при контакте с воздухом. При аллергии на цветение активность гистамина фокусируется на доставке воды к мембранам слизистых глаз, носовых проходов. Это – единственный способ избавиться от вызывающей раздражение пыльцы, которую не могут по какой-то причине нейтрализовать антитела.

При нарушении водного баланса в кишечнике гистамин вызывает спазм его гладкой мускулатуры, что проявляется, соответственно, болями в животе, диареей.
Включаются и другие регуляторы распределения воды - из надпочечников выделяется «стрессовый» гормон адреналин, который повышает артериальное давление и учащает сердцебиение.

Традиционные антигистаминные препараты обладают низкой эффективностью, а их действие, в основном, связано с частичной блокадой гистаминовых рецепторов и нередко сопровождается нежелательными побочными эффектами. Если говорить прямо — полноценного лечения лекарствами нет.

Между тем, в результате опытов с животными было доказано, что при увеличении приема воды выработка гистамина значительно падает. Существует и богатый 25-летний позитивный опыт лечения водой больных аллергией. Согласно этим данным, облегчение наступает уже от нескольких стаканов принятой воды. Но, при хроническом обезвоживании требуется несколько недель для восстановления нормальных функций организма.

Поэтому в случае приступа нельзя бросать прием прописанных лекарств в надежде, что вода поможет немедленно. Важно не дожидаться приступа, а приучить себя к ежедневному приему пресной воды в количестве не менее 2 л в сутки для снятия хронического обезвоживания и, предупреждения, тем самым, возникновения самой причины выделения гистамина и последующих за этим аллергических реакций организма.

При выборе пресных вод важно знать, что особую роль в предупреждении и лечении аллергии играет вода BioVita, которая помимо снятия обезвоживания, принесет дополнительную пользу организму. Эта вода уменьшает негативное влияние аллергенов на организм за счет очищения организма на клеточном уровне. А очищение от токсинов, метаболитов, шлаков - это одна из первых задач в медицинской практике лечения и профилактики аллергических заболеваний.

Исследования (ИГМА, каф.гистологии, Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии МЗ РФ) показали, что эта вода оказывает антитоксическое действие и обладает противовоспалительным и противоотечным эффектами. Прием BioVita улучшает метаболизм тканей за счет улучшения кровоснабжения и выведения шлаков на уровне клетки. Отмечается восстановление метаболических процессов у отравленных токсинами клеток. Это подтверждает и исследование живой капли крови.

Оно наглядно демонстрирует, что активная вода:

  • возвращает крови свойства растворителя;
  • такая кровь очищается намного быстрее;
  • улучшается текучесть крови по сосудам, уменьшается ее вязкость, что повышает эффективность выделительной системы организма для ускорения выведения токсинов;
  • повышается адаптация клеток и всего организма в целом.