Атеросклероз

Опасное заболевание, при котором на внутренней стенке артерий откладывается холестерин, и другие жиры. Образуются налеты и бляшки, состоящие из смеси жиров (в первую очередь, холестерина) и кальция. Стенки артерий уплотняются и теряют эластичность. Сужается просвет артерий, затрудняется ток крови. Со временем образуются тромбы, что приводит к некрозу (инфаркту). В зависимости от места тромбоза может развиться инфаркт почки, кишечника и других органов. При тромбе в одном из сосудов, питающих сердце, развивается инфаркт миокарда, а атеросклероз коронарных (венечных) артерий сердца ведет к развитию ишемической болезни сердца. Если же атеросклероз поражает мозговые артерии, многократно возрастает риск инсульта. Атеросклероз почечных артерий нарушает кровоснабжение почек, ведет к стойкой, плохо поддающейся лечению артериальной гипертонии, которая может закончиться хронической почечной недостаточностью.

Провоцируют развитие атеросклероза стрессы, малая физическая активность, психоэмоциональное перенапряжение, травмирующее нервную систему, а также такие болезни, как сахарный диабет, ожирение, подагра, желчнокаменная болезнь и др.
Основная же причина нарушения липидного обмена, что приводит к накоплению «плохого» холестерина (липопротеидов низкой плотности)- хроническое обезвоживание.

Повышенный уровень холестерина – признак того, что клетки тела разработали механизм защиты от сильного осмотического воздействия крови. Концентрированная кровь, естественно, старается вытянуть необходимую ей воду из клеток через мембраны.

Холестерин – это своего рода природная водонепроницаемая глина, которая забивает отверстия в клеточной мембране, помогая сохранить ее архитектуру в неприкосновенности и предотвратить чрезмерную потерю воды. При хроническом обезвоживании клетки печени будут постоянно вырабатывать дополнительный холестерин и выбрасывать его в систему кровообращения для использования всеми клетками, не способными производить собственный холестерин. Кроме того, дополнительный холестерин сделает стенки клеток непроницаемыми для воды, которая в нормальной, хорошо гидратированной клетке должна свободно проходить в обоих направлениях.

Чтобы предотвратить накопление избыточного холестерина клетками внутренней оболочки артерий и печени, вы должны регулярно выпивать достаточное количество воды за полчаса до приема пищи. Благодаря этой процедуре клетки смогут насытиться водой, до того как столкнутся с концентрированной кровью после приема пищи. Кроме того, эта вода сможет обеспечить процессы пищеварения и дыхания, не покушаясь на запасы воды в клетках, выстилающих стенки кровеносных сосудов.

Если регулировать ежедневный прием воды на протяжении какого-то времени, клетки постепенно насытятся водой полностью и потребность в холестериновой защите уменьшится, а выработка холестерина снизится. В свете этой информации нормальный уровень холестерина в крови, возможно, окажется гораздо ниже тех значений, которые сейчас объявляются безопасными. Становится очевидным, что эффективное снижение уровня холестерина в системе кровообращения может способствовать удалению уже сформированных отложений.

Какие воды выбрать?

Конечно, для постоянного ежедневного применения лучшей здесь является активная вода «BioVita», которая помогает быстрее снять проблемы обезвоживания, поскольку ускоряет метаболические процессы в клетке, способствуя восстановлению нарушенных функций как на уровне клеток, органов и систем органов, так и нормализации многих биохимических показателей целостного макроорганизма.

Это подтверждают исследования, в частности, изучение живой капли крови, которая является зеркалом организма и может дать необычайно важную информацию о состоянии здоровья, а также о возможности его нарушения в будущем.

Обратите внимание, что до приема воды:

Из-за недостаточной микроциркуляции движение эритроцитов вялое, эритроциты склеены. Это свидетельство невысокого энергетического потенциала, показатель того, что они утратили свой электрический потенциал (низкое РОЭ). Поэтому не могут выполнять свою функцию — переносить кислород.

После приема «BioVita»

Плазма стала более прозрачна, улучшилась текучесть крови. Плотные скопления клеток разрушаются и растекаются. Они двигаются быстрее, интенсивнее, что свидетельствует о восстановлении их электрического потенциала, а, следовательно, о способности переносить кислород.

В активированной водой плазме тромбоциты начинают распадаться на единичные клетки, что позволяет привести в порядок микро-русло.(А это- предупреждение тромбообразования!)

В функциональной плазме запускаются не идущие до этого процессы:

  • активная вода вернула крови свойства растворителя. Такая кровь очищается намного быстрее;
  • активируются лейкоциты, их мембраны разуплотняются, конфигурация меняется, движется протоплазма, т. е иммунные клетки начинают работать;
  • активный лейкоцит выделяет ферменты, которые рассасывают мягкий (низкой плотности) холестерин, устраняя основную причину возникновения атеросклероза;
  • восстановлена структура клеток и улучшается динамика происходящих процессов.

То есть, в нашем организме - динамически организованной системе Биовита активирует наши биоэнергетические процессы, инициируя использование внутренних резервов организма. В результате организм работает сам, только с использованием своего огромного потенциала.