Исследования




Особенные свойства и терапевтические эффекты воды "BioVita" показаны в исследованиях ряда научных учреждений:

Исследования, проведенные в МГУ им. М.В. Ломоносова показали:

Активность (энергонасыщенность) воды «Биовита», которая представляет собой обработанную по особой методике электромагнитным полем воду «Еринская» выше, чем активность исходной воды «Еринская», хотя их химический состав одинаков.

Отличия по этому параметру сохраняются в течение длительного времени. Кроме того, устойчивость энергонасыщенности «BioVita» при изменении внешних условий (предположительно, действии космофизических факторов) существенно выше таковой у воды «Еринская».

Активностью воды называется интенсивность протекающих в воде окислительно-восстановительных реакций, которые являются энергообразующими.

Активность вод зависит от pH, солевого состава и, видимо, структурных особенностей.

Активность воды «Биовита» превышает активность «Шишкин лес» и «Vittel» во все дни измерений. Активность вод «Архыз» и «Аква Минерале» не проявлялась.

Отсутствие активности этих вод, несмотря на то, что их pH не ниже, а выше pH «Биовита» можно объяснить тем, что они подвергались слишком интенсивной очистке (например, обратным осмосом), что нарушило их структурные особенности, отвечающие за активность. То есть, структурная организация воды играет в ее активности не меньшую роль, чем химический состав водной системы.

В ИГМА, каф. микробиологии были получены совершенно уникальные, удивляющие опытнейших микробиологов, научно подтвержденные, не имеющие аналогов в мировой научной практике результаты. Была показана:



Избирательность воздействия энергонасышенной воды «Биовита» на патогенную (болезнетворную) микрофлору – эффективно угнетает в 3 – 10 раз и непатогенную резидентную (полезную) микрофлору – стимулирует на несколько порядков.

Ее антимикозная активность против грибов (патогенный вариант) рода Кандида - в 5 и более раз выше по сравнению с другими водами; более высокая (в 6-7 раз больше, чем у других вод) активность против хеликобактера, участвующего в этиологии язвенных заболеваний;

Способность предупреждать процессы гниения (за счет угнетения роста гнилостной флоры в 3 раза); происходит потеря патогенности холерного НАГа (вибрион); прекращение продукции токсинов и ферментов патогенности патогенным стафилококком; угнетение роста палочки сине-зеленого гноя.

Действие воды на иммунокомпетентные клетки (стимуляция специфических механизмов иммуногенеза). С энергонасыщенной водой (питье и наружно) очаги местного (гнойного) воспаления, вызванного искусственно патогенным стафилококком, зарубцовываются за 3 дня, с другими водами – за 7 и более дней;

Вода соответствует требованиям, предъявленным к питьевым водам, сохраняет свои антибактериальные и другие активные свойства, заложенные в нее в процессе ее структурирования, в течении более чем 3х лет… В этом качестве она превосходит любые другие воды…

В ИГМА, каф.гистологии было показано:

  • При инкубации различных типов эпителиальных клеток человека в энергонасыщенной воде «Биовита» значительно увеличивается амплитуда колебаний и продолжительность их жизнеспособности в 10-15 раз по сравнению с объектами сравнения;

  • При инкубации в этой воде раковых (опухолевых) клеток их жизнеспособность напротив снижается (до 1,5 - 5 раз);

  • Восстановление в энергонасыщенной воде метаболических процессов у отравленных токсинами клеток;

  • Энергонасыщенная вода восстанавливала электрофоретическую подвижность клеток, взятых у больных ОРВИ, хроническим гастродуоденитом;

  • Энергонасыщенная вода «Биовита» повышает адаптацию клеток и всего организма в целом.

В исследованиях, проведенных в Российском научном центре восстановительной медицины и курортологии МЗ РФ, отмечены такие объективно регистрируемые показатели:

Нормализация регуляторных механизмов вегетативной нервной системы;

Достоверное, в среднем на 16-17%, повышение количества и активности нейтрофилов, свидетельствующем о иммуномоделирующем эффекте воды«Биовита»;

Биоэнергетический потенциал повышается у здоровых людей на 10-12%, у лиц в преморбильном состоянии (состоянии, предшествующем развитию болезни) с пониженным уровнем функциональных резервов – на 35-45%.

Отмечается улучшение метаболизма тканей за счет улучшения кровоснабжения и выведения шлаков на уровне клетки.

Исследования и наблюдения за людьми, принимающими воду «SVETLA» и «BioVita» посредством прибора ГРВ (газоразрядный визуализатор), изобретенного проф. Коротковым К.Г*.(Санкт-Питербургский гос.университет информационных технологий, механики и оптики) показали, что уже через минуту после приема вод «SVETLA» или «BioVita» биополе человека значительно увеличивается, исчезают биоэнергетические «дыры».

При длительном приеме (~ 1 мес.) уже изначально биополе больше, оно ровнее и «дыр» почти нет. Это говорит о том, что органы начинают работать синхронно, сбалансировано, ускоряется и увеличивается выработка жизненной энергии, исчезает «хаотичность» в работе организма.

При помощи ГРВ диагностики на базе Сочинского Оздоровительного Комплекса "Спутник" (декабрь 2015 года) изучалось влияние потребления вод Svetla и Biovita на футболисток молодежной и юношеской женских сборных России по футболу.


Мониторинг индивидуальной реакции на применение питьевых вод Svetla и Biovita, отслеживание развития процессов во времени, сопоставление структурных, функциональных и временных процессов в организме показали:

  • Энергонасыщенные воды Svetla и Biovita сразу же активируют все биохимические (в т.ч. энергетические) процессы в организме в частности за счет активных форм кислорода;

  • От употребления питьевых энергонасыщенных вод Svetla и Biovita получен положительный эффект, выразившийся в повышении происходящих энергетических процессов и стабилизации функциональной энергетики организма. Это может свидетельствовать об отличной функциональной работоспособности организма обследуемых спортсменок и ускорении восстановления после физических нагрузок.

Исследования, выполненные в Научном клинико-экспериментальнм центре традиционных методов диагностики и лечения МЗ РФ, г. Москва:

  • Свидетельствуют об объективизации биоэнергетического воздействия, имеющего для воды Biovita умеренно сильный характер. Для исходной воды получены слабые, близкие к фоновому и практически постоянные значения

  • Подтверждают наличие и сохранение в исследуемой воде нового фазового состояния водной среды